«БРЭНД ГОДА / EFFIE» 2012
г.Калининград, ул. Театральная 21 ТЦ "Маяк"

+7 (4012) 65-84-41

Звоните нам: с 10:00 до 21:00

пока пусто

Как выбрать массажное кресло

  Какое купить массажное кресло? Этот вопрос задают себе те, кто готов инвестировать в свое здоровье, потому что отчетливо понимает, что полноценная работа требует качественной релаксации. Если не обращать внимание на тревожные звоночки, которые время от времени подает наше напряженное тело, то можно рано или поздно столкнуться со множеством проблем, связанных с позвоночником.

 Все чаще люди, которые решили приобрести массажное кресло, задаются вопросом, как выбрать массажное кресло? Почему цены на кресла так сильно отличаются? Способны ли они заменить настоящего массажиста?

 Массажные кресла можно встретить в крупных торговых центрах, в фойе гостиниц, в офисах, нацеленных на интенсивность работы, ну и конечно же у некоторых дома. Японцы давно доказали, что 10 минутный массаж в хорошем кресле превосходит по эффективности их традиционный часовой сон на работе.

 Есть в мире профессиональных массажных кресел свои законные тенденции, поэтому при выборе кресла всегда обращайте внимание на эмблемы. У любого достойного массажного кресла название будет объемным (объемная надпись, гравировка или вышивка, обязательно ощутимая). Обойтись минимальной наклейкой любят производители контрафакта. Также всегда ищите серийный номер, будь то впечатанный в само изделие или использованный в виде штрих кода. Распознать можно и качество роликов внутри массажного кресла. Добротные массажные кресла,  всегда покрыты резиной и во время массажа не издают никаких звуков. Производитель дешевых кресел чаще всего ставит ролики без покрытия. Мало того что пластмасса скрипит, если ролик лопнет, можно получить острый осколок в спину.

Все массажные кресла, в зависимости от их применения, условно можно разделить на три категории:

1. Вендинговые массажные кресла (для бизнеса). Принцип работы вендинговых кресел строится на том, что пользователь помещает деньги в купюроприемник, после чего автоматически задается вид, интенсивность, продолжительность массажа. Вендинговые массажные кресла устанавливаются в торговых центрах, салонах красоты, саунах, тренажерных залах, гостиницах, аэропортах и т.д. Работают вендинговые массажные кресла от обычной электросети с напряжением в 220 V. Массаж в вендинговом кресле поможет вашим клиентам расслабиться, получить заряд положительных эмоций и оставит приятные впечатления от посещения вашего салона. Среди популярных моделей вендинговых кресел можно отметить: массажное кресло YAMAGUCHI YA-200, массажное кресло US MEDICA 4-Expert, массажное кресло YAMAGUCHI Axiom Вендинг.

2. Офисные массажные кресла. Практичные массажные кресла классического делового стиля, предназначенные для обустройства рабочего места в офисе или на дому (например, массажное кресло US MEDICA Chicago, массажное кресло YAMAGUCHI Prestige).

Кресло US MEDICA Chicago представляет собой уникальную конструкцию из облегченного материала. Внешне оно не отличается от обычного офисного аналога. Снаружи кресло покрыто специальным откидным чехлом на спинке, под которым скрываются массажные ролики. Такое устройство можно установить в офисе, или использовать дома в качестве компьютерного кресла. Принцип работы массажного кресла основывается на трех основных техниках воздействия:

- Массаж методом вибрации с выбором индивидуальной амплитуды колебаний помогает быстро расслабиться и получить позитивные и приятные ощущения.

- Массаж по технике «шиатцу» быстро устраняет спазмы и тренирует мышечную ткань в выбранной зоне. Такой массаж лучше всего подходит для людей с сидячим образом жизни.

- Роликовый массаж оказывает тонизирующее действие на мышцы позвоночного столба и всей спины, восстанавливает внутренний баланс и гармонизирует эмоциональное состояние.

Кресло Prestige от Yamaguchi изготовлено из «мраморной» кожи высокого качества. Оно имеет надежные механизмы, которые способны выдерживать большие динамические нагрузки. Стильный дизайн с преобладанием плавных линий, эргономичная конструкция, а также любимый всеми режим «качания» это изделие по-настоящему комфортным и удобным, что позволит вам более продуктивно работать в течение всего дня. Кроме всех вышеперечисленных положительных свойств, кресло Prestige имеет встроенный механизм для проведения массажа. Так 4 ролика, которые встроены в спинку кресла, могут отлично прорабатывать все отделы позвоночника (поясничный, грудной, шейный). Всего четверть часа такого массажа помогут расслабиться и снять напряжение, как в течение рабочего дня, так и после его завершения. В зоне ягодиц и бедер предусмотрена функция вибромассажа, который значительно улучшает кровообращение, расслабляет мышцы и является профилактической мерой против появления целлюлита. Кресло оснащено пультом управления, при помощи которого возможно осуществлять управление массажным механизмом.

3. Массажные кресла для домашнего использования. Массажные кресла для домашнего использования предназначены для проведения сеанса профессионального массажа в домашних условиях. Эта категория массажных кресел является самой большой. Массажные кресла для домашнего использования различаются между собой по функционалу, дизайну, количеству автоматических программ, количеству массажных роликов, продолжительностью работы и т.д. Соответственно, чем богаче функционал массажного кресла, тем выше стоимость на него.

 

Основные функции массажных кресел:

1. Массаж спины. Это базовая функция массажного кресла. Самые бюджетные модели имеют только одну эту функцию.

2. Массаж голеней. Воздушные подушки сжимают и разжимают голени.

3. Массаж рук. Может осуществляться: воздушными подушками, роликами, и подушками и роликами вместе. Бывает как массаж только предплечья, так и полный массаж от плеча до кистей.

4. Массаж ступней. Массажные подушки сжимают ступню по бокам и немного прижимают её вниз. Внизу вас ждет один из двух видов массажа стопы: статичные стельки с колышками для акупунктурных точек или движущиеся ролики  для более интенсивного воздействия на стопу.

5. 3D, 4D –массаж. Ролики в спинке двигаются не только верх-вниз, но и вперед-назад, имитируя надавливание. Здесь впервые появляется эффект скручивания, когда на нижнюю и верхнюю части тела давление поступает с разных сторон, тем самым скручивая его.

Еще один новый элемент – двойные прорезиненные ролики с прогревом, которые по воздействию максимально похожи на руки массажиста.

6. Нулевая гравитация (Zero Gravity). Кресло меняет положение из вертикального в полулежащее. Это позволяет максимально снизить нагрузку на позвоночник и на все кости. Мышцы расслабляются, достигается максимальный эффект от массажа.

7. Сканирование тела. Чувствительные элементы сканируют вас, чтобы обеспечить вам индивидуальную программу массажа в зависимости от: веса, роста, и других особенностей вашей персональной анатомии.

8. Растягивание. Воздушные подушки зажимают ваше тело в районе голеней и в плечевом поясе. Плавные движения растягивают позвоночник, как специальные растягивающие тренажеры. Это способствует профилактике и лечению межпозвоночных грыж.

 

Дополнительные функции:

 1.MP3- или DVD-плеер и колонки. Музыка оказывает на организм дополнительное воздействие. Сочетание музыки и массажа позволяет достичь лучшего терапевтического эффекта.

 2.Компактная Zero Gravity. Прежде чем принять положение Нулевой Гравитации, верхняя часть кресла немного смещается вперед. Это позволяет поставить его ближе к стене, при этом оно будет занимать меньше места.

 3.Управление с мобильного телефона. При помощи приложения и BlueTooth вы можете управлять массажным креслом при помощи смартфона, а также слушать музыку с телефона в колонках кресла.


Качество у массажных кресел определяется 4 основными характеристиками:

1.  Дизайном,

2. Долговечностью механизмов и материалами массажных роликов,

3. Износостойкостью эко-кожи,

4. Толщиной и покрытием пластика внешних элементов.

Также массажные кресла отличаются по габаритам. Обычно чем меньше в кресле функций, тем оно меньше по размерам. Массажные кресла поставляются в разобранном виде по частям и собираются непосредственно на месте использования. Из-за этого проблем с транспортировкой даже через узкие проходы не возникает.

Надеемся, эта статья была полезной для вас.

Но, главный совет: прежде чем приобрести массажное кресло, максимум попробуйте его на себе! Возможно, ваше тело само подскажет, на чем остановить свой выбор!

© 2018. US MEDICA Все права защищены.
info@us-medica-kaliningrad.ru Карта сайта

+7 (4012) 65-84-41
г. Калининград, ул. Театральная 21 ТЦ "Маяк" 2 этаж
г. Калининград, ул. Театральная, 30 ТРЦ «Европа» атриум «Москва» 2 этаж
п. Храброво, Калининградская обл., Аэропорт
г. Светлогорск, Калининградская обл., ул. Ленина, д. 11, Театр эстрады «Янтарь-холл»

Мобильная версия